Охват населения сетью 4G LTE от Mobiuz достигло 86,4 процентов

Версия для печати

В первом полугодии 2022 года мобильный оператор запустил 490 базовых станций, из которых 232 – на новых площадках.

Об этом говорилось в ходе онлайн брифинга, посвященного результатам деятельности Mobiuz за шесть месяцев этого года. Информацию представил пресс-секретарь компании Сардор Таджиев.

Абонентская база мобильного оператора приблизилась к 6,6 млн. При этом среднестатистический абонент компании расходует в месяц 909 минут (показатель MoU) и 4009 МБ (показатель MBoU).

На брифинге отмечалось, что в колл-центр Mobiuz поступило свыше 5,8 млн звонков от абонентов. 56 процентов из них были обработаны в автоматическом режиме системой IVR, свыше 2,3 млн звонков обработаны операторами компании. Через социальные сети поступило и обработано свыше 13,9 тыс. обращений, преимущественно через Telegram-сообщество Chat Mobiuz (https://t.me/ChatMobiuz).

За шесть месяцев этого года Mobiuz внедрил пять новых тарифных планов: Mobi 20 Годовой, Mobi 16 и 50+, Gap Yo‘q Mini и Gap Yo'q Maxi. Увеличены объемы мегабайтов на тарифе Gap Yo‘q Pro и на четырех тарифах для корпоративных клиентов: Corporate 80, 100, 130 и 200.

Вместе с тем запущены официальное мобильное приложение,  видеосервис Mobi Cinema, начата активная работа над реализацией ряда PR-проектов, которые будут широко освещать деятельность компании с разных сторон.

«Это полугодие было очень плодотворным как в плане технического развития, так и в плане реализаций коммерческих идей. Наряду с запуском 490 базовых станций было проложено свыше 12,5 км оптоволоконных линий связи, построено и модернизировано 439 пролетов радиорелейных линий связи. Еще одним из знаковых событий стало начало тестирования сети 5G в Самарканде» – отметил Сардор Таджиев.

С другими подробностями развития компании можно ознакомиться в трехминутном видео (на узбекском языке): https://youtu.be/BmG6mrZ535w.


Возврат к списку