Mobiuz демонстрирует 5G, VoLTE и ViLTE

Версия для печати

На ICTEXPO 2022 Mobiuz первым в Узбекистане показывает новые возможности сетей четвертого поколения – VoLTE и ViLTE.

Компания уделяет большое внимание внедрению современных технологий и решений. Так, в апреле 2021 года Mobiuz первым на рынке внедрил eSIM. В августе 2022 года введена в коммерческую эксплуатацию сеть 5G от Mobiuz, которая на текущий момент работает в более десяти локациях Ташкента, обеспечивая масимальное покрытие среди мобильных операторов.

Следующими громкими технологическими новинками мобильного оператора призваны стать VoLTE и ViLTE. Именно на них сделан акцент на стенде компании на выставке ICTEXPO 2022, которая проходит 24-26 октября в Самарканде.

В ходе открытия выставки ICTEXPO 2022 министр по развитию информационных технологий и коммуникаций Шерзод Шерматов и хоким Самаркандской области Эркинжон Турдимов первыми ознакомились с VoLTE/ ViLTE. Им также продемонстрированы скоростные возможности сети 5G.

VoLTE (Voice over LTE) – это технология, позволяющая использовать сеть LTE для звонков. При обычным использовании сети 4G LTE абонент может пользоваться только мобильным интернетом, а при звонке сеть переключается на 3G/2G. А с использованием VoLTE такое неудобство устраняется – звонки передаются в виде пакетов данных.

Преимуществами VoLTE являются быстрая скорость соединения (несколько секунд), возможность использовать мобильный интернет во время звонка, кристально чистый звук при общении и другие.

ViLTE (Video over LTE) – это технология видеосвязи между абонентами в сети 4G LTE без использования каких-либо сторонних мобильных приложений. Достаточно иметь мобильное устройство с поддержкой этого сервиса и находиться в зоне действия сети четвертого поколения.

В настоящее время проводится необходимое тестирование технологии. После успешных результатов Mobiuz начнет поэтапное внедрение VoLTE/ViLTE для абонентов.

Многочисленные посетители выставки, в том числе действующие и новые абоненты Mobiuz получают возможность испытать VoLTE/ ViLTE непосредственно в эти дни. Жители и гости Самарканда могут посетить выставку и стенд Mobiuz до конца рабочего дня 26 октября.

ICTEXPO и другие мероприятия в рамках Недели ИКТ ICTWEEK 2022 проходит на территории комплекса Silk Road Samarkand.


Возврат к списку