Mobiuz запускает 5G в Ташкенте

Версия для печати

Высокоскоростной интернет пятого поколения от Mobiuz доступен в канун 31-ой годовщины независимости Республики Узбекистан.  

Мобильный оператор Mobiuz продолжает радовать своих абонентов и население технологическими успехами. Ведь цель компании – быть в числе первых во внедрении передовых решений.

5G от Mobiuz действует для коммерческого использования сразу в восьми локациях пяти районов столицы. Тем самым компания на момент запуска становится оператором с наиболее широким покрытием столицы Узбекистана сетью пятого поколения.

В частности, 5G доступен по следующим адресам:

  • Мирабадский район, окрестности станции метро «Ойбек», а также ТРЦ «Poxtaxt» (Бродвей);

  • Мирзо-Улугбекский район, окрестности отеля "Le Grand Plaza" (бывшая «Тата»);

  • Юнусабадский район, территория Центрального офиса Mobiuz, а также окрестности бизнес-центра «Poxtaxt»;

  • Шайхантахурский район, территория торгового центра «Fleshka» (Малика);

  • Чиланзарский район, территория рынка «Chilonzor buyum bozori» (Абу Сахий) и окрестности Ташкентского государственного экономического университета (Бешагач, Tashkent City).

Уже в ближайший месяц планируется расширение 5G еще в нескольких локациях в Ташкенте.

Для подключения услуги «Доступ к 5G» абонентам необходимо набрать USSD-команду *223*1# в зонах действия сети. Сеть будет работать только на тех устройствах, которые поддерживают технологию 5G и имеют разрешенный доступ со стороны разработчика программного обеспечения устройства.

Возможностями сети пятого поколения можно пользоваться двумя способами:

  • с подключением специального 5G-пакета 50 000 МБ за 75 тысяч сумов (*225*50000#). В данном случае скорость мобильного интернета составит до 1 Гбит/с.

  • без подключения специального пакета скорость мобильного интернета составит до 300 Мбит/с.

«Базовые станции 5G в городе Ташкенте были установлены еще год назад. Тестовый запуск состоялся 1 декабря прошлого года в честь семилетия компании. Затем осуществлялась необходимая подготовка к полноценному внедрению в коммерческую эксплуатацию. Оно проходит в наиболее актуальное время, когда число абонентских устройств с поддержкой 5G достигло необходимого количества. Запуск 5G – один из ключевых шагов в развитии мобильного оператора Mobiuz и яркий пример осуществляемой работы в рамках реализации инвестиционного проекта с партнерами из Китайской Народной Республики. В дальнейшем наша сеть пятого поколения будет существенно расширяться и охватывать новые зоны», - отметил заместитель Генерального директора Mobiuz по технике и ИТ Абдурахмон Абдурахманов.

Ход строительства и тестирования сети 5G можно посмотреть на этом видео: https://youtu.be/Bg5AqO5j058


Возврат к списку