Mobiuz расширяет покрытие 4G LTE в Навоийской области

Версия для печати

Первые базовые станции 4G LTE от Mobiuz в Навоийской области были запущены в 2019 году. В настоящее время актуальной задачей оператора является максимальный охват региона сетью четвертого поколения и внедрение новых технологий.

Только за последний год техническая команда Mobiuz установила 47 новых, модернизировала 78 действующих базовых станций различных стандартов в Навоийской области. Технические объекты включаются в эфир не только в крупных городах и районных центрах, но и в отдаленных населенных пунктах региона.

Среди таких населенных пунктов – поселок Кармана, махаллинские сходы граждан Нурафшон и Шибзон (Карманинский район), Калъаи Азизон и Хусбуддин (Кызылтепинский район), Нурфахр (Нуратинский район), сельский сход граждан Янгийул (Навбахорский район) и многие другие.

Большая работа проведена в рамках совершенствования транспортной сети. Построено 16 и модернизировано 22 пролета радиорелейных линий связи, что послужило расширению их пропускной способности и технических возможностей.

По словам начальника технического отдела Центра обслуживания Mobiuz в городе Навои Пулата Юнусова, в эти дни команда специалистов активно работает над строительством и вводом в эксплуатацию новых объектов. В частности, согласно утвержденному плану на 2022 год запланирован запуск десятков базовых станций, в том числе на 27 новых площадках (локациях).

Проводится активная замена аккумуляторов более чем 40 базовых станций. Это позволит продлить время их работы и обеспечить эффективность в случаях отсутствия электроэнергии на объектах по различным причинам.

Аналогичные работы проводятся во всех регионах Республики Узбекистан. Следите за нашими новостями на Telegram-канале @MyMobiuz (https://t.me/MyMobiuz).


Возврат к списку