UMS провел социальную акцию для детей с особыми потребностями

Версия для печати
Мобильный оператор UMS (Universal Mobile Systems) провел для детей с особыми потребностями из столицы и Ташкентской области социальную акцию под девизом «Мир без границ».    



Компания UMS ставит самую высокую планку не только в достижении бизнес-показателей, но и в ведении социально ответственного бизнеса, который направлен на соблюдение и защиту интересов всех членов общества. 

Цель акции «Мир без границ», реализуемой UMS в рамках корпоративной социальной ответственности (КСО), ознакомление детей с культурными памятниками нашей столицы и обеспечение им доступа к современным возможностям, которые открываются для жителей и гостей Узбекистана. 

В акции приняли участие свыше 50 детей с особыми потребностями и члены их семей, для которых компанией UMS был организован тур по городу Ташкенту и его историческим достопримечательностям на даблдекерах. Партнерами UMS в этом мероприятии выступили Республиканский центр социальной адаптации детей, Кибрайское районное Общество женщин-инвалидов «Опа-сингиллар», а также туристическая компания «Aznur Travel» с проектом «Tashkent city tour».



Волонтеры компании UMS также вызвались помочь семьям, живущим в Ташкентской области, добраться до центра города, где всех ожидали нарядно украшенные баннерами и шарами даблдекеры. Познакомившись с детьми и их родителями, они на протяжении всего маршрута поездки общались и фотографировались с детьми, в местах остановок оказывали им помощь при передвижении, сопровождали во время прогулок, приняли активное участие в организации и проведении для них пикника.

– Рад, что состоялась такая добрая акция, – поделился впечатлениями волонтер UMS Алишер Низамов. – Благодаря ей я смог, хоть и немного, но помочь тем людям, кому необходима забота и внимание. После этого ты понимаешь, для чего ты живешь! Когда видишь детские неподдельно радостные, счастливые глаза, и сам заряжаешься соответствующим настроением. Хотелось бы, чтобы акции такого формата продолжались, ведь помогая людям, мы помогаем всему миру стать еще чуточку счастливее и добрее! 



Новая и старая части города Ташкента, современные здания и красивые улицы, мосты и речки, исторические достопримечательности и места поклонения – все это открылось в новом свете участникам мероприятия с высоты даблдекеров. А благодаря аудио сопровождению тура дети узнали много новых интересных фактов и расширили кругозор. 

В завершение мероприятия детям были переданы собранные волонтерами подарки, а они, в свою очередь, вручили волонтерам и друг другу свои рисунки. В каждом рисунке дети постарались отразить добро, дружбу и самые искренние пожелания.

- Получила много новых впечатлений, подружилась со всеми. Этот день запомнится мне надолго. В благодарность я подарила волонтерам свой рисунок, который назвала «Мы все равны». Спасибо большое за это мероприятие, - говорит одна из юных участниц – 13-летная Шохсанам из Кибрайского района.

– Мой сын Нуржахон, к сожалению, очень редко выходит на улицу, а если это и происходит, то выход связан с реабилитационным центром, куда мы периодически ходим на занятия. Поездка на даблдекерах, которую организовала компания UMS, стала настоящим праздником  – давно не видел его таким счастливым, жизнерадостным, столько эмоций и ярких впечатлений за несколько часов он получил. Выражаю огромную благодарность организаторам за идею и отличную ее реализацию. Больших вам успехов в работе, – подчеркнул один из родителей Кудратилла Юсупов.      

Это КСО-мероприятие «Мир без границ» заложило основу для создания постоянно действующего проекта - одной большой и дружной командой сотрудники UMS будут продолжать осуществлять добрые деяния, дарить радость и веру в будущее.

Возврат к списку